Tausende Walrosse dringen in die Küsten Alaskas ein


NACHRICHTEN AUS DER WELT DER UMWELT

Tausende Walrosse dringen in die Küsten Alaskas ein

18. September 2010


Anmerkung 1

Die Nachricht wurde im Online-Nachrichtenmagazin Alaska Dispatch veröffentlicht: Entlang der Küste von Point Lay in Alaska versammeln sich Tausende weiblicher Walrosse (und nicht im übertragenen Sinne) mit ihren Jungen, die in der Regel die wenigen Kilometer der Küste der Stadt vollständig abdecken Im Sommer leben Walrosse in der Tschuktschensee zwischen Alaska und Russland und nutzen Eisblöcke als Docks, um sich während der Jagd auszuruhen, auf russischer Seite und niemals auf Alaska-Seite.


Anmerkung 2

Im Winter leben sie normalerweise im Eis des Beringmeeres, während sich das Eis im Frühling nach Norden und in Richtung Chukchi-Meer zurückzieht. Die erwachsenen Männchen folgen dem Schmelzen des Eises, während die erwachsenen Weibchen den Eisblöcken im offenen Meer folgen als Basis. um sich auszuruhen.


Anmerkung 2

Es war bereits 2007 und 2009 passiert, dass sie an den Küsten von Point Lay ankamen, jedoch nicht in einer so unverhältnismäßigen Anzahl (es wurden schätzungsweise zwischen 10.000 und 20.000 Exemplare geschätzt). Wissenschaftler untersuchen das Phänomen und glauben, dass dieses Verhalten mit dem Schmelzen des Eises und damit mit dem Klimawandel zusammenhängen soll. Tatsächlich war es die Gewohnheit von Walrossen, im Sommer mit den Jungen im flachen Wasser der Tschuktschensee zwischen Alaska und Russland zu reisen, wobei sie die Eisblöcke als Plattform verwendeten, um während der Angeltouren anzuhalten, da sie nicht unbegrenzt schwimmen können und brauchen deshalb einen Platz zum Ausruhen. Die Walrosse hätten die Eisschelfs nicht mehr gefunden und wären zu den Ufern von Point Lay gezogen.

Am Point Lay sorgt das Phänomen für viel Aufsehen und die Bevölkerung versucht alles, um diese Tiere nicht zu stören, selbst indem sie den nahe gelegenen Flughafen schließt, um sie nicht zu erschrecken.

Forscher haben begonnen, sie zu überwachen, um zu verstehen, wie sehr sie gezwungen sind, sich von der Küste zu entfernen, um Nahrung zu erhalten, und wie sehr sich diese Bewegungen auf ihre Gesundheit auswirken, wenn man bedenkt, dass sie fast alle Frauen mit Jungen sind.


Odobenus rosmarus

Das Walross (Odobenus rosmarus Linnaeus, 1758) ist ein großes Meeressäugetier mit Flossenfüßern und diskontinuierlicher Verbreitung im Arktischen Ozean und in den subarktischen Meeren der nördlichen Hemisphäre. Es ist die einzige lebende Art der Familie der Odobenidae (Odobenidae Allen, 1880) und so Odobenus Brisson, 1762.

Es ist in drei Unterarten unterteilt: das Atlantische Walross (Odobenus rosmarus rosmarus), im Atlantik weit verbreitet, das pazifische Walross (Oder. divergens), weit verbreitet im Pazifischen Ozean, e Oder. laptevi, direkt vom Laptev-Meer.

Das Walross ist leicht an seinen langen und markanten Stoßzähnen, Schnurrhaaren und seiner Größe zu erkennen. Erwachsene Exemplare können mehr als 1 700 kg wiegen [3] und werden unter den Flossenfüßern nur von den beiden Arten der Seeelefanten in ihrer Größe überschritten. [4]

Es lebt hauptsächlich im flachen Wasser des ozeanischen Festlandsockels und verbringt den größten Teil seines Lebens auf dem Eisbeutel, unter dem es sein Lieblingsessen findet, die benthischen Muscheln. Es ist ein geselliges Tier, das ziemlich lange lebt und als Schlüsselart des arktischen Meeresökosystems gilt.

Das Walross spielte eine wichtige Rolle in der Kultur vieler arktischer Ureinwohner, die es nach Fleisch, Fett, Haut, Stoßzähnen und Knochen jagten. Im neunzehnten und frühen zwanzigsten Jahrhundert nahm die Anzahl der Exemplare aufgrund der starken kommerziellen Ausbeutung zur Gewinnung von Speck und Elfenbein rapide ab. Seitdem hat die Weltbevölkerung wieder zugenommen, obwohl die Populationen des Atlantiks und des Laptev-Meeres im Vergleich zur historischen Ära immer noch sehr fragmentiert und zahlreich sind.


Dutzende hungriger Eisbären dringen in das russische Dorf ein: Sie ernähren sich von Walrosskadavern

Das Dorf Ryrkaypiy im äußersten Nordwesten Russlands wurde buchstäblich von Dutzenden von Menschen belagert Eisbären hungrig. Zum Zeitpunkt des Schreibens gibt das neueste Update der russischen Sektion des World Wildlife Fund (WWF) eine Gesamtzahl von 61 Exemplaren an, darunter Männer, Frauen und Junge.

in dem Bild: Eisbären in der Nähe von Ryrkaypiy. Bildnachweis: Maxim Dyominov / WWF

DAS Plantigrade Fast alle zeigen Anzeichen eines übermäßigen Gewichtsverlusts. Sie wären wegen der in die Gegend gelockt worden Eis zu dünn, was sie daran hinderte, normal zu gehen Jagd. Aber auch die Kadaver mehrerer würden eine Rolle spielen Walrosse, der im November in der Gegend starb. Einige von ihnen wurden von den Dorfbewohnern bewegt und in einem offenen Raum konzentriert, um Eisbären vom bewohnten Zentrum fernzuhalten.

Um die Invasion zu erklären, die nicht die erste ihrer Art ist, zeigen Wissenschaftler mit dem Finger vor allem auf Klimawandel. Der Temperaturanstieg zerstört in der Tat den natürlichen Lebensraum dieser Tiere. Die Eisschelfs sind verschwunden oder zu instabil, um überquert zu werden Flossenfüßer (wie Robben und Walrosse) oder tauchen ins Wasser, um eine köstliche Molluske oder Meeresschnecke zu finden. Sie wandern entlang der Küsten, bis sie auf bewohnte Zentren stoßen. Manchmal fühlen sie sich von Mülltonnen oder Mülldeponien angezogen, wie es kürzlich in Norilsk, einer Industriestadt in Nordsibirien, geschehen ist. Eine abgemagerte und kranke Frau wanderte in die kleine Stadt und verursachte bei den Einheimischen einige Ängste, aber auch viele Emotionen für ihre prekären Gesundheitszustände.

Der Fall von Ryrkaypiy in der Region Chukotka ist jedoch ganz besonders, da der Name des Dorfes auf Kyrillisch „Ort der Walrosse“ bedeutet. Große Kolonien dieser Tiere sind hier konzentriert, und im Todesfall, wie bereits 2017, werden Dutzende Eisbären vom scharfen Geruch der Kadaver angezogen. In diesem Fall hat die heikle Situation der Eisschelfs das Problem verschärft und die Belagerung der Bären zu einem ernsthaften Problem für die öffentliche Sicherheit gemacht. Es wurden Patrouillen eingerichtet, um die Grenzen des Dorfes zu kontrollieren, in dem knapp 800 Menschen leben. Außerdem wurde, wie angegeben, die strategische Bewegung der Kadaver der Flossenfüßer arrangiert. Die Besuche der Bären sind jedoch so häufig geworden, dass für einige Experten die einzige Lösung des Problems die Evakuierung des gesamten Dorfes sein könnte.

Die Bewegungen der Bären werden ständig von Patrouillen überwacht, die vom Manager koordiniert werden Tatyana Minenko, wie der WWF Russland auf Facebook berichtet. Im Moment sind die Bären darauf bedacht, die Kadaver zu fressen - es scheint, dass die stärksten Männchen es Frauen und Jungen nicht erlauben, sich leicht zu ernähren, aber es muss überprüft werden - und sie stellen keine unmittelbare Gefahr für die Bewohner des Zentrums dar. Es wird erwartet, dass sich die Situation ab Mittwoch, dem 11., erheblich verbessert, wenn die Temperaturen voraussichtlich ausreichend sinken, um das Eis zu stabilisieren und den Bären die Rückkehr zu ihren üblichen Jagdtechniken zu ermöglichen. Zumindest hofft man das für die meisten von ihnen. Diejenigen, die sich daran gewöhnen, in der Nähe der Dörfer "leichtes Essen" zu finden, könnten dazu gedrängt werden, ihr räuberisches Verhalten zu ändern, was sehr ernsthafte Risiken für die gesamte Art darstellt, die bereits vom Aussterben bedroht ist.


Massaker an Papageientauchern und Alkas in Alaska: Tausende von Vögeln starben wegen uns

in dem Bild: Bildnachweis: PLoS ONE / Aleutengemeinschaft des Ökosystemschutzbüros von St. Paul Island

Tausende Papageientaucher und Alks sind in der Nähe von Saint Paul Island (Alaska) gestorben, einer Landmasse im kalten Beringmeer nördlich des Aleuten-Archipels. In einigen Monaten, zwischen Oktober 2016 und Januar 2017, wurden die Schlachtkörper von etwa 350 Vögeln an den Küsten der Insel geborgen. Schätzungen, die auf Winden und Meeresströmungen beruhen, zeigen jedoch, dass nicht weniger als 3.150 Exemplare gestorben sind, mit einem Höchstwert von 8.800 Vögel beteiligt. Ein echtes Massaker, das die Population einer der beteiligten Arten hätte halbieren oder sogar fast vollständig auslöschen können. Laut Wissenschaftlern ist die Todesursache höchstwahrscheinlich mit dem Klimawandel verbunden, der durch anthropogene Aktivitäten katalysiert wird.

Hungrig. Das Phänomen wurde von einem amerikanischen Forschungsteam unter der Leitung von Wissenschaftlern der University of Washington analysiert, das eng mit Kollegen des Ecosystem Conservation Office der Aleutengemeinschaft von Saint Paul Island, des US Geological Survey und des Alaska Maritime National Wildlife Refuge zusammenarbeitete. Wissenschaftler unter der Leitung von Professor Timothy Jones haben lange Zeit die Todesraten von Seevögeln in der Region verfolgt, und normalerweise hatten sie zum Zeitpunkt des Absterbens nur sehr wenige. Wie bereits erwähnt, wurden zwischen Ende 2016 und Anfang 2017 Hunderte von Schlachtkörpern an Land gespült. 79 Prozent von ihnen bestanden aus Papageientauchern oder büscheligen Fratercules (Fratercula cirrhata). 11 Prozent waren Alchees mit kleinen Hauben (Aethia cristatella) und die verbleibenden gehörnten Fratercules (Fratercula corniculata). Es waren fast alle erwachsenen Exemplare, extrem dünn und mit unvollständiger Mauser. Nachdem sie Infektionen und Parasiten ausgeschlossen hatten, kamen die Wissenschaftler zu dem Schluss, dass sie alle zu einem kritischen Zeitpunkt wie dem Wechsel des Anzugs (der einen erheblichen Energieaufwand erfordert) verhungert waren. Was ist passiert?

Klimawandel. Aufgrund der steigenden Temperaturen im östlichen Beringmeer hatten Wissenschaftler dramatische Veränderungen in der Verteilung des Zooplanktons und der Fische, von denen sich die Vögel ernähren, kurz vor dem Tod festgestellt, die in tieferen als normalen Tiefen festgestellt wurden. Papageientaucher und Alkas fanden in einfachen Worten, dass das Meer von ihrer natürlichen Beute "entleert" war, die in den neuen Tiefen nicht mehr zu erreichen war (die Fische folgten dem Zooplankton in das kalte Wasser weiter unten). Der Klimawandel hätte tatsächlich Tausende von Vögeln zu einem langsamen und qualvollen Tod verurteilt. Solche dramatischen Massenereignisse werden immer häufiger, wenn wir den durchschnittlichen Temperaturanstieg seit vorindustriellen Zeiten nicht eindämmen. Die Details der Forschung wurden in der Fachzeitschrift PloS ONE veröffentlicht.


Klima, Alaska: schmelzendes Eis, gestrandete Walrosse und IceRide

Was für einige Zeit die Gelehrten der Klima Ich schien zu befürchten, dass es passiert Alaskisches Eis ja würden sie losezumindest teilweise. Dies hat zu Unannehmlichkeiten für eine große Anzahl von Personen geführt Walrosse, jetzt gestrandet aus diesem Grund dieIceRide.

Ökologen und Experten warnen uns seit Jahrzehnten die Umwelt schützen, das Planet und wirist es notwendig, weniger zu verschmutzen. Eine der ersten Auswirkungen, die menschliches Handeln haben könnte Klima ist das von schmelze das arktische Eis. Das ist gerade passiert.

Dies zwang eine große Anzahl von Walrosse, über 30.000, um die sofort zu erobern Küsten von Alaska. Diese großen Tiere Tatsächlich müssen sie oft eintauchen Wasser, aber auch zum ausruhen Eis. Wegen uns Klimaschutz Sie werden dazu nicht mehr in der Lage sein.

Experten haben ohne Zweifel festgestellt, dass das, was passiert ist, keine andere Ursache haben kann als diese Eisschmelze. Viele Flugrouten wurden inzwischen neu berechnet, um die Empfindlichkeit von nicht weiter zu stören Walrosse.

Diese hätten die Geräusche tatsächlich als bedrohlich empfinden und mit Füßen treten können Proben schwächer in dem Versuch, sich vor möglichen Gefahren zu retten. Das plötzliche schmelzendes Eis in Alaska schüttelte sofort das Gewissen der aufmerksamstenUmgebung.

Es ist kein Zufall, dass viele von ihnen morgen in Zusammenarbeit mit Greenpeace, L 'naturalistischer Körper mit dem seit Jahren zu tun hat Schutz und von Umweltschutzwird Leben gebenIceRide. Diese Veranstaltung findet gleichzeitig in 32 verschiedenen Ländern statt.

Der Initiative schloss sich auch anItalien. Dort Manifestation wird Gruppen von Aktivisten versammeln, die in Fahrrad Sie werden durch die Straßen unserer Länder gehen. Dies dient der Sensibilisierung der Öffentlichkeit Eisschmelze und auf andere Klimawandel.

L 'IceRidesowie uns Denkanstöße zu geben Klima des Planeten und was heute passiert ist, wird versuchen, einem Großen Leben zu geben naturalistische Oase gezielt auf Schutz der polaren Ökosysteme. Das Rennen um die EisIn unserem Land werden nur 15 Städte berührt.


4. Die Arktis ist auch ein gefährlicher Ort

Bei genauem Hinsehen scheint das Walross ein unangreifbarer Gegner zu sein, der keine natürlichen Feinde hat, wenn er sich mit seinem riesigen Körper und seinem mit langen Stoßzähnen bewaffneten Kopf erhebt.

Aber die Arktis ist voll von erfahrenen Raubtieren und Walrosse müssen auch auf ihren Rücken achten.

Eisbären zum Beispiel, die zu den größten und furchterregendsten Fleischfressern auf der Erde gehören, können diese Flossenfüßer angreifen, wenn sie an den Stränden überfüllt sind, und sind nicht in der Lage, zu entkommen und sich effektiv zu verteidigen.

Für einen Bären ist es jedoch keine leichte Aufgabe: Die Walrosse bilden eine Wand aus Stoßzähnen, und eine gute Anzahl von Angriffen wird mit einer Pattsituation und einem schnellen Rückzug gelöst.

Manchmal erlaubt eine glückliche Ladung jedoch, ein kleineres Walross von der Gruppe zu trennen, die ausgesondert wird. Bären verschlingen hauptsächlich Fett und Muskelgewebe, die die Energie liefern, die benötigt wird, um den langen arktischen Winter zu überleben.

Auf See kann die Situation genauso gefährlich sein, da das eisige Wasser des Nordpols von Killerwalen überwacht wird, die die Walrosse beim Schwimmen überraschen.

Größere Individuen werden von mehreren Killerwalen angegriffen, die versuchen, sie ins tiefe Wasser zu bringen und sie mit Kopf oder Schwanz zu schlagen, um sie zu ertrinken.

Aber selbst für diese Wale ist ein erwachsenes männliches Walross ein gewaltiger Gegner, und die Killerwale versuchen, die direkte Konfrontation zu begrenzen. Daher sind es vor allem die Jungen und die Frauen, die Opfer dieser Hinterhalte werden.


Beziehung zum Menschen

Erhaltung

Im 18. und 19. Jahrhundert wurde das Walross von amerikanischen und europäischen Robbenfängern und Walfängern stark ausgebeutet, was zur fast vollständigen Ausrottung der atlantischen Unterarten führte. [75] Kommerzielle Walrossernte ist mittlerweile in seinem gesamten Verbreitungsgebiet verboten, obwohl die Völker der Tschuktschen, Yupik und Inuit [76] gegen Ende eines jeden Sommers eine geringe Anzahl töten dürfen.

Traditionelle Jäger verwendeten alle Teile des Walrosses. [77] Das oft konservierte Fleisch ist eine wichtige Quelle für die Ernährung im Winter. Die Flossen werden fermentiert und als Delikatesse gelagert, bis in der Vergangenheit Frühlingsstoßzähne und Knochen für Werkzeuge verwendet wurden Robustes Fell aus Seilen sowie Haus- und Bootsverkleidungen und die Därme und Darmauskleidungen aus wasserdichten Parkas. Während einige dieser Verwendungen mit dem Zugang zu alternativen Technologien verblasst sind, bleibt Walrossfleisch ein wichtiger Bestandteil der lokalen Ernährung [78], und das Schnitzen und Gravieren von Stoßzähnen bleibt eine wichtige Kunstform.

Laut Adolf Erik Nordenskiöld fanden europäische Jäger und Polarforscher Walrossfleisch nicht besonders lecker und aßen es nur im Bedarfsfall, aber Walrosszunge war eine Delikatesse. [79]

Jäger sitzt auf Dutzenden von Walrossen, die 1911 wegen ihrer Stoßzähne getötet wurden

Walross-Stoßzahn-Scrimshaw, hergestellt von Tschuktschen-Handwerkern, die Eisbären darstellen, die Walrosse angreifen, ausgestellt im Magadan-Regionalmuseum, Magadan, Russland

Ausgebildetes Walross in Gefangenschaft in Marineland

Walross wird 1908 in Skansen in Stockholm, Schweden, gefüttert

Walrossjagden werden von Ressourcenmanagern in Russland, den USA, Kanada und Dänemark sowie Vertretern der jeweiligen Jagdgemeinschaften reguliert. In Alaska und Russland werden schätzungsweise vier- bis siebentausend pazifische Walrosse geerntet, darunter ein erheblicher Teil (etwa 42%) der geschlagenen und verlorenen Tiere. [80] In Grönland werden jährlich mehrere Hundert Menschen entfernt. [81] Die Nachhaltigkeit dieser Erntemengen ist angesichts unsicherer Bevölkerungsschätzungen und -parameter wie Fruchtbarkeit und Sterblichkeit schwer zu bestimmen. Das Boone und Crockett Big Game Rekord Buch hat Einträge für Atlantik und Pazifik Walross. Die aufgezeichneten größten Stoßzähne sind etwas mehr als 30 Zoll bzw. 37 Zoll lang. [82]

Die Auswirkungen des globalen Klimawandels geben ebenfalls Anlass zur Sorge. Das Ausmaß und die Dicke des Packeises haben in den letzten Jahren ungewöhnlich niedrige Werte erreicht. Das Walross ist auf dieses Eis angewiesen, während es in der Fortpflanzungszeit gebiert und aggregiert. Dünneres Packeis über dem Beringmeer hat die Menge an ruhendem Lebensraum in der Nähe optimaler Nahrungsgründe verringert. Dies trennt stillende Frauen weiter von ihren Kälbern, was den Ernährungsstress für die Jungen erhöht und die Fortpflanzungsrate senkt. [83] Reduziertes Meereis an der Küste wurde auch mit der Zunahme von Todesfällen in Verbindung gebracht, die die Küsten der Tschuktschensee zwischen Ostrussland und Westalaska überfüllen. [84] [85] Die 2012 veröffentlichte Analyse der Trends bei der Eisbedeckung zeigt, dass die Walrosspopulationen im Pazifik auf absehbare Zeit wahrscheinlich weiter zurückgehen und sich weiter nach Norden verlagern werden, dass jedoch ein sorgfältiges Schutzmanagement diese Auswirkungen möglicherweise begrenzen kann. [86]

Derzeit werden zwei der drei Walross-Unterarten von der IUCN als "am wenigsten bedenklich" eingestuft, während die dritte "Datenmangel" aufweist. [1] Das pazifische Walross wird nach dem Gesetz zum Schutz von Meeressäugetieren weder als "erschöpft" noch nach dem Gesetz über gefährdete Arten als "bedroht" oder "gefährdet" eingestuft. Die Populationen im russischen Atlantik und in der Laptevsee werden als Kategorie 2 eingestuft (abnehmend). und Kategorie 3 (selten) im russischen Roten Buch. [54] Der weltweite Handel mit Walross-Elfenbein ist gemäß einer CITES-Auflistung in Anhang 3 eingeschränkt. Im Oktober 2017 kündigte das Center for Biological Diversity an, die USA zu verklagen. Fisch- und Wildtierservice, um es zu zwingen, das pazifische Walross als bedrohte oder gefährdete Art einzustufen. [87]

Kulturen

Das Walross spielt eine wichtige Rolle in der Religion und Folklore vieler arktischer Völker. Haut und Knochen werden in einigen Zeremonien verwendet, und das Tier erscheint häufig in Legenden. Zum Beispiel wirft der wütende Vater in einer Tschuktschen-Version des weit verbreiteten Mythos des Raben, in der der Rabe Sonne und Mond von einem bösen Geist wiedererlangt, indem er seine Tochter verführt, die Tochter von einer hohen Klippe und fällt in die Wasser verwandelt sie sich in ein Walross - möglicherweise das ursprüngliche Walross. [ Klarstellung erforderlich ] Nach verschiedenen Legenden werden die Stoßzähne entweder durch die Schleimspuren des weinenden Mädchens oder durch ihre langen Zöpfe gebildet. [88] Dieser Mythos hängt möglicherweise mit dem Tschuktschen-Mythos der alten Frau mit Walrosskopf zusammen, die den Meeresboden regiert und wiederum mit der Inuit-Göttin Sedna verbunden ist. Sowohl in Chukotka als auch in Alaska wird angenommen, dass die Aurora Borealis eine besondere Welt ist, in der diejenigen leben, die durch Gewalt gestorben sind. Die wechselnden Strahlen stellen verstorbene Seelen dar, die mit einem Walrosskopf Ball spielen. [88] [89]

Walross Elfenbein Masken von Yupik in Alaska gemacht


Video: La donna vede pitbull seduto su una panchina. Quando guarda il cane, è scioccata


Vorherige Artikel

Timur-Trauben: Beschreibung der Sorte mit Merkmalen und Bewertungen

Nächster Artikel

Wie man Berg Alyssum wächst - Berg Alyssum Pflege und Wachstumsbedingungen